Artie

【伞修】puppet(人偶梗 取名废)

额 这个可能会断更,因为我写到一半就觉得后来的bug会超多所以就是过过瘾就好。

●Ooc可能

●人物死亡注意

●人偶和人物本身应该都是有点战斗值的

●如果没什么问题就↓

==================

没有人知道是什么时候,街口开了家人偶店,装潢朴素,没什么多余的装饰,可橱窗里头摆放的人偶倒是十分精致华丽,金褐色的发丝、清秀美好的脸,身上穿着比老板本人还要昂贵。那人偶坐在张扶手椅上,紧闭双眼,象是个睡着的人般,似乎多些动静他就会张开眼睛。

因此,光是门口那只人偶就够证明老板本人的技术之高超了,络绎不绝是不到,毕竟这种可说是奢侈品的物件可不是一般人消费的起,但慕名而来的人倒是不少,一个交通称不上多方便的小村庄每个月总有几辆马车来到。但从没人知道到底是谁来到这儿,只知道在重重黑布底下肯定是達官貴人。

當然也有人按耐不住好奇心,推开了那扇门,里头和外头所见一样朴素,空气里混合着木头、菸草、薰香还有些无法言语的气息,不浓郁,但一出店门却依旧能在身上闻到那股淡淡的气息。老板本人就坐在柜台的后方,拿着一本书静静地看着,听见有人来了就抬眼看了下,不招呼,继续低头翻着书页。

也有些人大胆地尝试去讨教老板关于制作人偶的技巧,说来这种活儿一般师傅是不外流的,可那老板也不在意,只要有人来,他便教,不到手把手,可每次的提点总令人受益良多,因此,老板虽说不到桃李满天,可在这小村子倒也不少受过他指导的人。

=====================

「老大!你要的木材来了!」一个金髮的男子拖拉着一辆拖车在门口叫着,随后店里走出了个面容温和的男子,说:「辛苦了。前辈说把木材放在屋子后的仓库就好。」

「好哦!」金髮男子精神抖擞地说,

后头又一个带眼镜的男子气喘吁吁地跑来,一脸气急败坏:「包子!不是叫你要等我吗!」

「那是小弟你走太慢了!」被称为包子的男子回应。

「你没记得带材料回来最好可以交差啊!」

「罗辑,辛苦了!是说前辈的材料呢?」方才从门口走出的男子赶紧出来打圆场,转了个话题。

「喔。袋子直接拿去吧!我都装在里头了。」罗辑递给男子一个袋子「包子快走了!木头不能在太阳底下晒太久,会裂开的!」

「小弟我是在等你啊!快点过来帮忙!」

「你不是自己就可以了吗!」罗辑说着,但还是认命地过去拉拖车了。

「前辈,你要的材料包子和罗辑送来了,请问要放在哪里?」

「送到啦?看一帆你放哪吧!」被称作前辈的男子瘫坐在椅子上,拿着块不知准备雕成什么的木头把玩着。

「那么我放之前的柜子裏。」乔一帆点点头,将袋子裏的东西拿出来分别放在不同的櫃子裏,裡頭的氣息散發在空氣當中,莫名的材料混合在一起有種奇特的味道。

「前輩你這些材料是製作人偶用的嗎?」喬一帆放完後問道,剛才去放木材的包子和羅輯也在這時回來了。

「是啊。」男子還是坐在那张椅子上头,手里的木头仍然是一个样子。

「可是据我所知一般人偶不需用到这么多材料,尤其某些在黑市上头才能买到。」罗辑说,口气存着疑惑「还是有什么特殊原因吗?」

「有啊。」男子说:「包子,我橱窗的那只人偶帮我搬来,小心点别磕坏了。」

「是的!老大!我这就去!」包子做了个行军礼,疾风厉行地跑走了;过了半刻,他便扛着那个放在橱窗的人偶回来了。

「老大,这什么做的啊?超重的,跟你之前做的完全不一样啊!」包子嚷嚷着,但还是轻轻地将人偶放下。

「很重吗?正常人类男子大约也是这重量吧?」老板听了走了过来,抬起人偶的一只胳膊秤秤「差不多吧?还是他手艺太烂做了个金玉其外的劣质品啊?」

「『他』?」一旁的乔一帆听见了重点「前辈那不是你做的吗?」

「不是,我只做一部分而已。例如手脚这种比较容易的,它的主干是另一个人做的,不过他还没做好人就没了,所以半成品我就扔在那儿了。」

「那现在是?」

「材料收集到一部分了,想说就再试一次,算是还他我欠的一个人情债吧!」老板撑起了人偶的上半身,木偶的脸部被打磨得光滑,要不是摸在手里是冷的,任谁都以为那和真人毫无二异。

「一部分…所以是还有材料没收集全吗?」罗辑问。

「是呀!不过我去联系看看,应该可以从其他人那儿拿到……我去写封信去其他城吧!」

「本城找不到?」这个小村庄再走不到一里路就到现今荣耀大陆前五大、历史最悠久、占地最广的嘉世城,要说材料嘉世城绝不少到那里去。

「有些是城主级别才比较有几率取得的。」老板说「就看那群家伙给不给了。」

「这么困难?这人偶到底有什么奇特之处啊?」

「这不能说,在完成之前绝不能。」老板笑了笑「好啦别再这儿拖拉着,干活去,否则你们老板就没钱付房租了。」

======================

「我要找叶修,他在吗?」

一位美丽女子推门而入,身上时目前上流名媛最流行的裤装,脸上戴着一副装备机械眼的护目镜。舍弃了鲸骨架的裙撑和大量蕾丝,女子走起路来显得英气轻盈。

「请问是?」陈果好奇地问说,她正是那老板嘴里的房东,虽说是房东,不过陈果在这家店里反而比较象是个管家,毕竟老板和他那群徒弟除了整天学着打草稿、磨木材,压根儿不懂柴米油盐,老板本人也窝在他自个儿的工作室,平常除了抽烟、摆弄他那些半成品木偶,根本就是废寝忘食。

照着情形,如果陈果没记得去买点东西煮着,她家祖传的房子恐怕就要成凶宅了。

「我是苏沐橙。」女子拉起眼前的护目镜,掩藏在其下的是一双橙褐色的明亮大眼。

「苏沐橙!」陈果掩住自己的嘴,但仍然无法抑制惊讶的尖叫声「嘉世首席枪炮师苏沐橙!?」

「额…是…那请问叶修呢?」苏沐橙大约没料到自己一问人就直接问到自己的粉丝,而且恐怕还是超级疯狂的那类型。

「他在里面!然后女神…」陈果十分激动,女神站在自己面前,而且还是活的!「可以给我签名吗?」

「嗯,可以啊。我们先进去如何?」已经有路人往这里看了过来,万一别人知道苏沐橙在这儿可就不好了。

「好好好…」陳果有些語無倫次,不過还是尽责地将苏沐橙带入屋中「女神要不要喝点什么?茶、咖啡还是什么?」

「额…不用那么大费周章的,叶修是在工作室里吗?」

虽然被苏沐橙委婉拒绝有些难过,不过苏沐橙人也不是准备走人,所以陈果倒也没失望到哪去。

「是啊。找他有什么事吗?」陈果说「我带你去吧。」

「那就麻烦了。」苏沐橙点头微笑。

「叶修,你有客人。」陈果敲了敲工作室的门喊着,里头传来的机械声大声到让她不得不在女神前牺牲形象。过了两秒,里头声音小了下来,平常都待在店面柜台顾店的老板从里头探出头来。

「沐橙啊。」叶修点点头将门来开一些「进来吧。」

「又在抽烟啊!」苏沐橙有点不悦的说,却也没去阻止,就着叶修让出的位置走进去,叶修也就顺道把门带上,留下陈果在外头愣着。

原来她招来的老板那么大牌吗?可以跟女神…同处一室…

等等!该不会他们两个之间是!可是叶秋大神呢!?

陈果兀自陷入了烦恼,然而他正在烦恼的两位倒没在这上头花费心思。

「今天怎么来了?」叶修拍了拍身上的碎屑,把窗户打开来让室内换些新鲜空气。

「也没什么。」苏沐橙拉了张椅子坐下,看了眼叶修方才在做的东西「这是新的人偶?」

「不是,」叶修支起了那个仰躺在工作台上的人偶「是妳哥做的那个,我接着做了。」

「啊?可我记得那个人偶不长这样的。」苏沐橙说,她记得那人偶的模样是个黑发男子,眉眼也锐利许多,断不是现在这木偶的褐发温润。「而且那个不是做好了吗?」

叶修摇摇头「他只做到一半就去做沐雨橙风了。而且十年前十年后怎么比啊。」叶修把烟捻熄在工作台上一个形状怪异的烟灰缸「自然是再帮他完善一些了。」

「你打算用它再回神之领域吗?」苏沐橙问「毕竟你的一叶之秋…」

「应该会吧!」叶修说,轻轻抚摸人偶的脸,轻柔的象是在抚摸一个真人的脸庞。那张脸还有些粗糙僵硬,原先脸型已经打磨掉,叶修打算重新再做一个,但他已经可以看到人偶未来的样子。

「你会回来,对吧?」苏沐橙说,紧紧握着叶修的手。

「当然。」叶修说。

他还没走,我也不会让他孤留。

======================

当今人类最喜爱的,便是样貌同常人一般的人偶,那些人偶的材质质量灵活度随着材料和匠师的技术而有所差异。从木造的家用清洁木偶,到可为人作为战斗所用的万用型人偶,种种都为世人所喜爱,而在金字塔顶端的权贵,所追求的不只这些。

他们要的,不只是貌似真人,更要拥有如同人一般的性灵与样貌,可谓真实的人偶。

不管是作为侍卫或是某些不为人知的用具,这类仿真的人偶是所有贵族最为喜爱的商品。而所有统治城邦的城主副城主,也无一例外地拥有这些仿真人偶,除却他们美丽的外表,带出去赏心悦目又体面,更重要的是,就算这些人偶有自我的思想个性,却绝不会背叛主人,对这些随时担心有暗杀背叛等威胁的城主们,仿真人偶是他们最棒的选择。

通常人偶的制作是不会摊在这些城主手上,他们除了贡献一滴血来让人偶确认主人外,其余材料等物皆是由专司其职的工作人员及部队来寻找,再由城内培养的匠师来制作。这类的匠师多是大城出产,偶尔也会有退休的匠师自己做一个,但大多是用来帮忙搬行李做家事的粗糙木制人偶,远远不及真正上好的高级人偶。

所以叶修原先放在橱窗外的人偶会让人注目也不是没有原因的,毕竟一般人家怎么可能会有如此高级的人偶——就算材质似乎不是白玉也是一样。

白玉是一种算不上稀有的矿物,为之特别的是能将其制成如血肉的技术,越是能和人体相同,在人偶体内所流动的魔力和血液能有所提升人偶的灵活度和热度。象是世界能达到近似真人的人偶一叶之秋、沐雨橙风及一枪穿云都是用白玉打造的。

而人偶的打造费用及维护十分昂贵,一般只有上流贵族才有这样的财力可以支付。而轮回虽说是近来的新起之秀,但位处沿海和南北交界,转口贸易等事业发达,也因此以此财力弥补年岁之不足,这也是为何轮回城主的一枪穿云能得如此高端技术人员及资源无缺,还有能力供养两样不同属性的攻击性银武。

而嘉世城一叶之秋和沐雨橙风的制造者倒是不为人知。据嘉世元老级内部人员透漏,这两人偶,是斗神当初来到嘉世城时便带来的,包含那两项至今仍被称为十大银武的战矛却邪和重砲吞日,那时便有人讚叹其技术高超,却无人知晓其制作者之姓名,斗神本人只说不是出自他手笔,是故人所赠。

也曾经有人問过那人是谁,斗神本人也只淡淡道了句「死了。」便草草带过,当然也没人敢再多问一句。

于是那人成了一个人偶制造界中一个不知名的神话,一个成就神话的神话。

======================

「你其他材料要我帮你找一些吗?」苏沐橙问,她自己有沐雨橙风,自然是知道造一个人偶是需要怎样大量的供销。

「自然。」叶修点点头,没有什么求助于人的羞赧和推拖,十分坦然的表达自己的需求。

「有什么缺的列张表后找人给我吧!我待会还有点事得先走了。」苏沐橙说「有什么困难一定要找我。保重。」说完,她整理身上的衣着就快步离去。

联盟女神虽然连任很久了,但一遇上她心系的人,仍旧不免露出她烦躁不耐的心情,尤其是自己的离去居然是要为仇人效力。

「又搞了什么…」苏沐橙心里碎念着,跨上停在兴欣门口的改装重机,扬长而去。

==============================

如果要接下来的,拜托留言给我一下,因为这篇是记梗用,梗没了就没了


评论(6)

热度(21)